4
апр
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Казахстане
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Назарбаев обсудил с главами районов продбезопасность Казахстана

Обеспечение и продовольственной, и санитарно-эпидемиологической безопасности страны стало темой телефонных совещаний, которое провел с главами администраций областей Казахстана первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, сообщил 4 апреля его пресс-секретарь Айдос Укибай.

Главными темами серии телефонных бесед была безопасность граждан в условиях ЧП и поддержка нуждающихся из средств общественного фонда Birgemiz, созданного по инициативе Назарбаева в первые дни коронавирусного кризиса.

В беседах с акимами (главами) северных областей первый президент Казахстана уделил особое внимание противопаводковым мерам после необыкновенно снежной зимы, а также подготовке к весеннему севу. Он попросил своих собеседников передать аграриям областей слова поддержки и заверения в том, что им будет оказана всесторонняя помощь.

В разговоре с главами южных областей Назарбаев обсудил сбор первых овощей и их поставки во все населенные пункты страны. Строительство в городе Туркестан и соблюдение в его ходе санитарно-эпидемиологических предписаний также стало предметом разговора с главой Туркестанской области.

Возрождение легендарного сорта яблок «апорт» и увеличение валового сбора сахарной свеклы обсудил первый глава Казахстана с акимом Алма-Атинской области. Кроме этого, они обсудили создание 23 тысяч рабочих мест на строительстве автомобильной дороги в южном направлении.

«В беседе с главами регионов Нурсултан Назарбаев выразил уверенность, что государство обеспечит всестороннюю защиту своих граждан, и Казахстан преодолеет все трудности», — подвел итог отчету об общении первого президента Казахстана с главами областей Айдос Укибай.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER