1. Социальная война
  2. Крайний Север
Якутск, / ИА Красная Весна

Запас продовольствия сформировали для всех арктических районов Якутии

Изображение: cc0, pxhere.com.
Оленеводы
Оленеводы
Оленеводы

Для обеспечения всех арктических районов Якутии сформирован запас продовольствия до конца 2022 года, сообщается 22 апреля в пресс-службе регионального правительства.

«В Якутии для арктических районов сформировали запас продовольствия до конца текущего года», — говорится в сообщении со ссылкой на председателя правительства республики Андрея Тарасенко.

Такое заявление он сделал по итогам посещения базы компании «Якутоптторг» в Якутске, где хранятся запасы продовольствия для обеспечения филиалов в районах.

В правительстве рассказали, что в период летней навигации продовольствие будет доставлено до арктических и труднодоступных районов. Сообщается, что продаваться оно будет по ценам на уровне Якутска и ниже.

«Сегодня из 3 185 тонн продовольствия отгружено 3 184 тонн, что составляет почти 100% от плана. До начала навигации прибудет весь объем республиканского запаса. Речь идет о социально значимых продовольственных товарах, включая муку, сахар, а также фрукты и овощи», — уточняется в сообщении.

Запас продовольствия по ряду важнейших пунктов на год вперед поручил сформировать глава республики Айсен Николаев, сообщили в правительстве. Субсидия в размере 208 млн рублей выделена для доставки силами «Якутоптторга» продовольствия требуемых объемов в арктические и труднодоступные районы.