logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Легализация наркотиков
/ Москва

Вспышка легочных заболеваний в США вызвана курением марихуаны через вейпы

В. Верещагин. Курильщики опиума. 1868В. Верещагин. Курильщики опиума. 1868

Многие легочные заболевания в США, вызванные употреблением вейпов, связаны с курением смесей с тетрагидроканнабинолом, сообщил департамент здравоохранения штата Висконсин 30 августа на своем сайте.

Как сообщает ведомство, около 90% больных, страдающих легочными заболеваниями из-за курения электронных сигарет (вейпов) в американском штате Висконсин, употребляли смеси с тетрагидроканнабинолом (ТГК) — активным веществом марихуаны.

В своем заявлении служащие департамента сообщают: «Картриджи для вейпинга, содержащие ТГК, могут включать в себя химикаты или добавки, которые нам неизвестны, не контролируются и небезопасны. Мы настоятельно призываем не курить их».

Заметим, что учреждение по профилактике и контролю заболеваний США проинформировало население о новом всплеске легочных и респираторных заболеваний среди употребляющих смеси с тетрагидроканнабинолом.

Случаи заболевших зафиксированы в 22 штатах США, всего выявлено 193 пациента, из них в Висконсине около 30 человек.

Также рассматриваются и выявляются тяжелые больные с легочными заболеваниями, не связанные с курением смесей.

Напомним, что в некоторых штатах США легализовано курение марихуаны. Например, в Колорадо употребление наркотических веществ, в частности марихуаны разрешено совершеннолетним с 2014 года.

В России употребление тетрагидроканнабинола находится под запретом.