1. Экономическая война
  2. Российский авторынок
Москва, / ИА Красная Весна

Государство поддержит внутренний спрос на автомобили — глава Минпромторга

Изображение: (cc) RG72
Lada Granta
Lada Granta
Lada Granta

Правительство намеревается выделить около 21 млрд рублей для поддержки российского авторынка, заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров 16 июня журналистам.

«Что касается этого года, принято решение о выделении 20,7 млрд рублей на поддержку спроса. В первую очередь, это возобновление по автокредитованию — 10,2 млрд рублей, 4,9 млрд рублей — на льготный лизинг, 2,6 млрд рублей — на скидки по электрическому транспорту и 3,3 млрд рублей — на газомоторную технику», — заявил министр.

По его словам, данные меры будут приняты в ближайшее время, что позволит наполнить рынок теми автомобилями, которые могут беспрепятственно выпускаться.

Министр отметил, что подобные шаги важны прежде всего для физических лиц, а таже малого и среднего бизнеса. Он добавил, что ведомство в ближайшие два месяца подготовит стратегию развития российского автопрома, «чтобы окончательно определиться с мерами поддержки, в том числе на ближайшую трехлетку».

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин распорядился предпринять меры, которые уберегут российский автопром от чрезвычайной ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»