Страны ЕС отказали в помощи общественным организациям в спасении беженцев

Изображение: imanol_65, pixabay, cc0
врачи без границ, караван, солидарность
врачи без границ, караван, солидарность
врачи без границ, караван, солидарность

Судам общественных организаций, занимающихся спасением беженцев в Средиземном море, отказываются предоставлять свои флаги страны ЕС, заявил руководитель немецкого отделения «Врачей без границ» Флориан Вестфаль 1 апреля в интервью «Известиям».

«К сожалению, элементарный тест на человечность Европа проваливает годами», — так описал поведение руководства многих стране Евросоюза Вестфаль. По мнению общественника, страны ЕС ведут себя так из страха оказаться стороной принимающих дополнительные потоки беженцев.

Из-за нежелания стран ЕС заниматься проблемами беженцев в должной мере общественные организации уже давно взяли на себя задачи спасения и помощи беженцам, стремящимся пересечь Средиземное море и часто гибнущих в нем.

Но даже не утонувшие в море беженцы и возвращенные в Ливию оказываются там в нечеловеческих условиях. Они голодают, болеют и эксплуатируются, заявил представитель «Врачей без границ».

Напоминаем, миграционный кризис в Европе начался после начала т. н. «арабской весны» — ряда цветных революций в странах Северной Африки и Ближнего Востока, которые были инициированы и поддержаны странами Европы и США. Согласно доклада ООН за 2018 год, основным фактором гибели мигрантов явились крушения судов с беженцами в Средиземном море. По самым приблизительным подсчетам за 2018 год утонули или пропали без вести более 1600 беженцев. Причем процент погибающих мигрантов год от года растет. По данным ООН в 2017 году погибал каждый 44 беженец. А в 2018 году этот показатель возрос до 1 погибшего на 18 мигрантов.

Причиной такой тенденции является отказ приморских стран ЕС оказывать помощь тонущим беженцам. Так пришедшие к власти в Италии и Греции правые партии, опираясь на общественное недовольство своих граждан, отказались принимать беженцев и оказывать помощь их судам в Средиземном море.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»