10
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Лесные пожары в России
Якутск, / ИА Красная Весна

В погоревшем селе Якутии заявили о готовности запуска молочной фермы

Василий Поленов. Горелый лес. 1881
Василий Поленов. Горелый лес. 1881
Василий Поленов. Горелый лес. 1881

Животноводческая ферма на 100 голов в селе Бясь-Кюель Горного района Якутии будет сдана 14 октября, заявил генеральный директор подрядной организации «Ханалас-Тутуу» Кан Терешкин, 10 октября сообщает ЯСИА.

«Буквально на днях, 14 октября, мы должны сдать полностью объект. Все работы идут в срок, отставаний от установленных планов нет»,  — сказал он.

Уточняется, что готовность объекта на данный момент составляет 95%.

Строительство оплачивается за счет регионального бюджета и проходит по линии министерства сельского хозяйства Якутии.

В создании животноводческого комплекса участвуют 30 человек и семь единиц техники. Сейчас идет утепление здания и подводится газ. Заканчиваются отделочные работы.

После окончания строительства на ферму завезут животных, за счет крупных сельскохозяйственных предприятий республики — ООО «Экоферма Туймаада», СХПК «Тумул», ООО «Хатасский свинокомплекс», АО «Якутская птицефабрика» и других. Другие местные жители, которые также потеряли скот в лесном пожаре в августе, смогут получить скот.

Напомним, 7 августа в селе Бясь-Кюель произошел пожар. Его причиной стал верховой лесной пожар, который здесь и возник. В тушении огня приняло участие более 300 пожарных и 51 единица техники. Отстоять удалось более 200 домов, 34 сгорели.

20 августа в селе начали строить новое жилье для погорельцев. 28 сентября ключи от первого построенного дома глава республики вручил пострадавшей семье.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER