Госдума: правительством одобрен законопроект о запрете изображений нацистов

Немецкие военнопленные
военнопленныеНемецкие
Немецкие военнопленные
Изображение: Архивное фото

Законопроект о запрете использования изображений Гитлера и других нацистских преступников поддержан правительством РФ, заявил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев 22 июля, сообщает ТАСС.

По словам Пискарева законопроект, запрещающий демонстрацию нацистских преступников, был одобрен правительством. Он будет вноситься в осеннюю сессию.

Пискарев отметил, что после того как в мае в «Бессмертный полк» попали фотографии фашистских преступников, встал вопрос о необходимости законодательного запрета подобных фотографий.

Еще один инициатор законопроекта, председатель комитета по культуре Елена Ямпольская заявила, что запрещено будет в том числе продажа и ношение одежды с изображением Гитлера и других фашистских преступников.

Напомним, в связи с размещением фото Гитлера и Власова в акции «Бессмертный полк» было возбуждено уголовное дело по статье «Реабилитация нацизма». Среди подозреваемых Следственный комитет назвал Даниила Симонова из Перми, Андрея Шабанова из Самары, Дениса Воронцова из Волгограда, Вячеслава Круглова из Ульяновска, а также подозреваемых из Украины, Эстонии и других государств. Если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит до трех лет лишения свободы за реабилитацию нацизма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER