Какое сливочное масло ценят шеф-повара высокой кухни в России
Сливочное масло из Новой Зеландии, Белоруссии, а также российских производителей предпочитают шеф-повара ресторанов в России, 4 февраля сообщают «Известия».
По данным издания, в России сливочное масло появилось в IX веке.
Декан факультета экономики и бизнеса Финансового университета при правительстве РФ Екатерина Безсмертная заявила, что сливочное масло в России готовилось из сметаны, сливок или простокваши. В чистом виде в семьях крестьян сливочное масло потребляли редко, в основном его направляли на продажу.
Чаще всего в России сливочное масло производили способом топления, в то время как в других странах с помощью соления.
Старший технолог ГК «Сыробогатов» Елена Латышева заявила, что больше всего сливочного масла в России сейчас производится в Алтайском крае, (около 17 тыс. тонн).
В США производство сливочного масла ранее резко сокращалось в пользу маргаринов, считалось, якобы они полезнее. Однако на данный момент ученые доказали, что многие ингредиенты маргаринов значительно вреднее, чем насыщенные жиры, содержащиеся в сливочном масле. Продукт стал быстро возвращать утраченные позиции.
Шеф-повар бара Ginstitute Николай Кацемба сказал, что часто использует сливочное масло, так как оно «помогает раскрыть вкус хлеба» . В ресторане масло взбивают до белого состояния и добавляют в него разные ингредиенты.
По данным издания, шеф-повара российских ресторанов чаще всего предпочитают сливочное масло из Новой Зеландии, но также они используют масло белорусских производителей, и некоторые марки из России.
По информации шеф-поваров опрошенных изданием, чаще всего сливочное масло используется в блюдах французской и итальянской кухни.