1. Политическая война
  2. Политика на Северном Кавказе
Москва, / ИА Красная Весна

Кремль отслеживает реакцию на встречу Путина и Кадырова — Песков

Изображение: chechnya.gov.ru
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Администрация президента отслеживает реакцию региональных властей на встречу президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 7 февраля в комментарии журналистам.

«Безусловно, всё, что обсуждается на беседах глав регионов с президентом России, далее тщательно отслеживается различными профильными подразделениями администрации президента и другими ведомствами», — заявил Песков.

Напомним, встреча Путина и Кадырова состоялась вечером 2 февраля. Этому предшествовал крупный несанкционированный митинг в центре Грозного, где собравшиеся жители республики выступили с требованиями наказать семью экс-судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева.

Собравшихся возмутили оскорбительные высказывания, сделанные одним из сыновей Янгулбаева в адрес почитаемого в Чечне суфийского шейха Кунта-Хаджи Кишиева.

Об оскорбительных высказываниях стало известно из обнародованной личной переписки Ибрагима Янгулбаева. Ранее стало известно, что сыновья экс-судьи являются создателями и администраторами экстремистского телеграм-канала «1ADAT», в котором, кроме критики и оскорблений в адрес чеченского руководства, публикуются призывы к отделению Чечни от России, а также героизируются террористы и боевики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER