logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Образование в России
/ Москва

Глава Минобрнауки: количество олимпиад должно сокращаться

Круглый стол по образованию, ВасильеваКруглый стол по образованию, Васильева
Прокошев Евгений © ИА Красная Весна

За сокращение числа олимпиад для школьников выступает Министерство образования и науки РФ, 27 февраля сообщает ТАСС.

Министр образования и науки Ольга Васильева заявила: «Количество олимпиад должно сокращаться. Я думаю, что Всероссийская олимпиада, конечно, идет вне обсуждения, все остальные олимпиады должны быть четко обоснованы».

Основанием для подобных инициатив служит повышение уровня коррупции в школьном олимпиадном движении. По словам Васильевой, порядка 40% победителей и призеров Всероссийских школьных олимпиад демонстрируют очень низкий уровень знаний при написании ЕГЭ по дисциплинам, которые были представлены на олимпиадах и в которых они занимали призовые места.

«Когда олимпиадник получает 60 и ниже баллов на ЕГЭ по тому предмету, где он выступал, будучи олимпийским чемпионом, это наводит на большие мысли», — подчеркнула министр.

Напомним, ранее в феврале министр сообщала о проведении строгой проверки системы проведения олимпиад школьников, которая последовала за выявлением низких результатов по ЕГЭ у призеров олимпиад.

Отметим, победители и призеры олимпиад школьников из перечня Минобрнауки имеют право на поступление без вступительных экзаменов в вузы.