logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Преступность в России
/ Химки

Совершено вооруженное ограбление банка в Подмосковье

Джордж Уэсли Беллоуз. Ограбление. 1921Джордж Уэсли Беллоуз. Ограбление. 1921

Вооруженное ограбление банка совершено в подмосковных Химках, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области 28 июля. Информация размещена ТАСС.

По информации пресс-службы, неизвестный зашел в отделение банка на проспекте Юбилейный. Угрожая «предметом похожим на пистолет», принудил сотрудников передать ему наличные и скрылся. В настоящий момент правоохранители устанавливают сумму ущерба и принимают меры для поимки грабителя.

Напомним, что вышеописанный случай далеко не единичный за последнее время. Например, 25 апреля был ограблен банк в подмосковном Серпухове. Неизвестные вскрыли сейфы и забрали деньги, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».

Также 29 марта был дерзко ограблен банк в Сокольниках. Пять вооруженных грабителей вошли в банк и, не обращая внимания на посетителей, похитили 6 миллионов рублей. В ходе этого ограбления, также никто не пострадал. А буквально в тот же день было совершено ограбление около ТЦ Дубровка. Трое неизвестных напали на водителя автомобиля и отняли у него сумку с деньгами. Ущерб составил 60 миллионов рублей.

По инциденту в Сокольниках полиция сработала оперативно. Уже через 5 дней преступники были пойманы и денежные средства найдены. В других случаях в прессе нет информации о поимке преступников.

Также напомним, что вооруженное ограбление банка классифицируется по статье 162 УК РФ (разбой), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.