ВСУ обстреляли в ДНР детский сад, школу, техникум — СЦКК

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ
Артиллерия ВСУ

ВСУ обстреляли детский сад и учебные заведения Донецка, убили одного и одного ранили в Горловке 5 декабря, 6 декабря сообщает Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) в ДНР в своем Telegram-канале.

«Поступили сведения о гибели мужчины в Центрально-Городском и ранении мужчины в Никитовском районах Горловки»,  — говорится в сообщении.

Сообщается, что гибель мужчины 1978 г.р была зафиксирована в Центрально-Городском районе на ул. Артема. Еще один мужчина 1985 г. р. получил ранение на ул. Коллонтай.

Ведомство сообщило о повреждении 24 жилых домостроения в Петровском, Кировском районе Донецка, Никитовском, Центрально-Городском районах Горловки. Повреждены 10 объектов гражданской инфраструктуры.

Отмечается, что в Кировском районе Донецка были повреждены: МБДОУ «Ясли-сад № 249; МБОУ „Школа № 98; ГБПОУ „Донецкий техникум профессиональных технологий“ по ул. Алексинской, а также общежитие и проф. мастерские техникума. Также была повреждена инфраструктура шахты им. А. А. Скочинского ГУП ДНР „Донецкая угольная энергетическая компания“.

Украинские националисты повредили четыре многоквартирных дома на ул. Бирюзова. На ул. Первомайской было повреждено четыре частных дома; на ул. Горького два частных дома. Отмечается, что на ул. Белозерской обстрелами были разрушены два частных дома, а на ул. Горького зафиксировано прямое попадание в частный жилой дом.

В Горловке зафиксировано попадание в филиал «Горловкатеплосеть ГУП ДНР"ДТЭ» и повреждение автотранспорта. После обстрелов частично обесточен поселок шахты «Кочегарка».

Также зафиксированы повреждения многоквартирных домов на уд. Горнопромышленной и Сторобельской. Сообщается, что повреждены пять частных жилых дома и автомобиль.

Напомним, что ИА Красная Весна сообщала, что ВСУ обстреляли территорию ДНР 34 раза, использовав 105 снарядов.

Напомним также, с начала конфликта в 2014 году зафиксирована гибель 9128 гражданских лиц, среди которых 232 ребенка. И 13306 гражданских лиц получили ранения, в том числе 836 детей.

Читайте также: ВСУ выпустили по территории ДНР более 100 снарядов за 5 декабря — СЦКК