8
июн
2021
  1. Реальная Россия
  2. Пенитенциарная система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

В СПЧ нашли способ снизить значимость «мужиков» и «блатных» в тюрьмах

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Застолье
Застолье
Застолье

Возможность заключенных проявлять себя через труд приведет к падению значимости тюремных каст, заявил член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Андрей Бабушкин 8 июня на круглом столе в Москве.

По словам Бабушкина, приход в колонии «социальных технологий» приведет к падению значимости «тюремных каст», таких как «мужики» и «блатные», поскольку люди получат возможность проявлять себя через труд.

«Когда есть у человека возможность самореализоваться обычным путем, когда в тюрьму приходят социальные технологии, возможность людей проявить себя через труд, это приведет к падению значения каст», — сказал член СПЧ.

Участники круглого стола обсуждали инициативу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), по которой можно задействовать труд заключенных при строительстве крупных объектов.

Как отметила член совета Ева Меркачева, инициатива приведет к исчезновению в тюрьмах категории «обиженных». «Когда эти люди будут выходить, заниматься трудовой деятельностью, никто не будет их „прессовать“», — отметила правозащитница.

Напомним, ранее глава ФСИН Александр Калашников предложил использовать труд заключенных в местах, где не хватает рабочей силы и куда приглашают трудовых мигрантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER