1. Мир спорта
  2. Футбол: Россия (РПЛ)
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

Сергей Семак не хочет, чтобы Дзюба оставался в «Зените» — источник

Изображение: (cc) Serg Stallone
Артем Дзюба
Артем Дзюба
Артем Дзюба

Наставник «Зенита» Сергей Семак настаивает на непродлении контракта с Артемом Дзюбой по окончании сезона-2021/22, 26 декабря сообщает спортивный портал «Чемпионат» со ссылкой на собственные осведомленные источники.

«Текущее соглашение нападающего с питерским клубом истекает летом 2022 года. Семак не хочет, чтобы оно продлевалось», — отметил один из источников, знакомых с ситуацией в клубе.

Второй анонимный источник также подтвердил эти слухи. Отмечается, что в текущем трудовом соглашении Дзюбы с «Зенитом» есть опция автоматической пролонгации еще на один сезон в том случае, если нападающий отыграет в сезоне более 70% от общего игрового времени команды. На данный момент это условие не выполнено.

Напомним, 25 декабря издание РБК сообщило со ссылкой на неназванный источник в «Зените», что питерский клуб ведет переговоры с «Рубином» о продаже Дзюбы. Также источник сообщил, что «Зенит» ведет переговоры с «Крыльями Советов» насчет покупки нападающего Ивана Сергеева.

Отметим, Дзюба перешел в «Зенит» в 2015 году. С тех пор нападающий сыграл за команду в 234 матчах, в которых забил 105 голов и отдал 69 голевых передач. В составе «Зенита» Дзюба три раза выиграл Российскую премьер-лигу. В текущем сезоне Дзюба установил историческое достижение для российского футбола, став лучшим бомбардиром чемпионатов России за всю историю. На счету форварда уже 147 голов в РПЛ, а ближайшие преследователи уже давно закончили карьеру.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER