Небензя в ООН рассказал, как ВПК России справляется со своими задачами

Изображение: Павел Колганов © ИА Красная Весна
Российское вооружение
Российское вооружение
Российское вооружение

Поставленные перед военно-промышленным комплексом (ВПК) России задачи выполняются в полном объеме, помощь извне не требуется, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя 9 декабря на созванном по инициативе Москвы заседании Совета Безопасности всемирной организации.

«Вряд ли нас обнадежат выступления [на заседании СБ ООН] наших бывших западных партнеров, все они будут пытаться сместить акцент, например на необоснованное утверждение о якобы осуществляемых военных поставках из Ирана в Россию, которое мы уже неоднократно опровергали», — сказал представитель России на мероприятии, которое было посвящено теме западных поставок вооружения Киеву.

Небензя обратил внимание собравшихся на то, что военная промышленность Украины практически закончила свое существование. В данный момент за нее работают ВПК западных государств.

«К тому же западные военные компании получают от этого огромные прибыли, лишаться которых ради установления мира они не намерены», — напомнил Небензя, отметив, что ВПК России способен справиться с любыми задачами и что «ни в чьей помощи мы не нуждаемся».

Отметим, в августе 2022 года в газете The Washington Post была опубликована статья о том, что Иран якобы поставляет военные беспилотники России. В ответ на это Москва и Тегеран неоднократно опровергали факт поставок России иранских беспилотников для их использования на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER