16
ноя
2018
  1. Экономическая война
  2. Авиаперевозки
Москва, / ИА Красная Весна

Шереметьево повысит в два раза тарифы для авиаперевозчиков

Аэропорт
Аэропорт
Аэропорт
Изображение: Anna Zvereva, flickr, cc-by-sa-2.0

В два раза вырастут тарифы для авиакомпаний на взлет и посадку в аэропорту Шереметьево с 2019 года, завил президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун на форуме «Крылья будущего», пишет сообщает 15 ноября «Коммерсантъ».

Согласно сообщению, сейчас авиаперевозчики платят 222,91 рублей за тонну максимальной взлетной массы воздушного судна при взлете-посадке. С 1 января в тариф будет введена «инвестиционная составляющая», в результате тариф подорожает до 443,71 рублей.

Как отмечает издание, мнения экспертов разнятся по поводу влияния повышения тарифов на деятельность аэропорта и авиакомпаний. Так, в самом аэропорту Шереметьево заявляют, что стоимость билета экономкласса вырастет всего на 1%. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) также не видят причин для беспокойства и считают, что цены вырастут незначительно.

В АЭВТ считают, что увеличение тарифа — это перекладывание расходов на модернизацию аэропорта на авиаперевозчиков, а значит, и перекладывание части обязательств и рисков аэропорта. Это приведет к подорожанию билетов, отмечают в АЭВТ.

Напомним, в апреле министр транспорта Максим Соколов заявлял, что правительство планирует расширить сферу авиаперевозок за счет реконструкции и строительства новых аэропортов. Планировалось, что за шесть лет в России будут построены и обновлены более 60 воздушных портов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER