$12 млрд выделили на оборонную инфраструктуру Северной территории Австралии

Изображение: (сс) QuinceMedia
Австралийские доллары
Австралийские доллары
Австралийские доллары

От 14 до 18 млрд австралийских долларов ($12 млрд) на «укрепление и развитие» оборонных баз в Северной территории Австралии выделит федеральное правительство страны, заявил 8 мая министр оборонной промышленности Пэт Конрой, сообщает ABC.

Выступая на конференции оборонной промышленности в Дарвине, Конрой сказал, что средства пойдут на модернизацию оборонного комплекса Ларракея для размещения подводных лодок, установку самолетов наблюдения на базе австралийских ВВС «Тиндал», а также на приобретение и обучение экипажа для нового десантного корабля-амфибии.

«Ядерный подводный флот имеет решающее значение для обороны страны, не только для защиты Австралии, но и для распространения мощи в нашем регионе против любого потенциального противника», — сказал Конрой, добавив, что, однако, атомный подводный флот не будет базироваться в Северной территории. Модернизация оборонной инфраструктуры также коснется баз на севере Западной Австралии и в Северном Квинсленде.

В течение многих лет федеральные правительства обещали экономические меры, включая увеличение инвестиций в оборону Северной территории, где на оборону приходится 7,5% экономики.

Большая часть выделенных средств поступит в Северную территорию, где будут заключены контракты с местными компаниями с целью создания рабочих мест на местном уровне. «По мере того, как мы будем перевозить сюда больше оборудования, вы увидите, что здесь будет проводиться больше работы в оборонной промышленности, — обещал Конрой. — Все это будет способствовать развитию экономики, а также повышению безопасности Австралии».

В апреле министр обороны Австралии Ричард Марлз объявил о выделении 50 млрд австралийских долларов (3 трлн руб.) на оборону в течение следующего десятилетия и пересмотре приоритетности запланированных расходов на сумму 72,8 млрд австралийских долларов (4,4 трлн руб.).