6
фев
2020
  1. Социальная война
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
Лондон, / ИА Красная Весна

Новые правила для трансгендеров в Британии вынудили подростка пойти в суд

Судебный процесс из-за новых правил для трансгендеров против Совета оксфордширского округа инициировала 13-летняя школьница, 6 февраля сообщает The Telegraph.

Подростка возмутила инструкция, выпущенная в прошлом году Советом оксфордширского округа для детей-трансгендеров. Согласно этой инструкции, дети-трансгендеры имеют право посещать туалеты, раздевалки и жить в общежитиях того пола, с которым они себя идентифицируют.

«По этим правилам я не имею права на неприкосновенность частной жизни от людей противоположного пола в раздевалках, туалетах и общежитиях на выездных мероприятиях. Заниматься спортом стало опасно, потому что я девочка-подросток, а мальчики больше, чем девочки», — пояснила она.

По словам адвоката по правам человека Пола Конрата, Совет оксфордширского округа нарушил закон, утвердив эту инструкцию. «Эта инструкция нарушает законодательство, предлагая такие рекомендации для образовательных учреждений. Мальчики, которые идентифицируют себя как девочки, по закону не имеют права посещать помещения для девочек».

«Мы начнем разбирательство в Высоком суде, чтобы отменить инструкцию и признать ее незаконной», — сказал Конрат.

Напомним, статистические данные свидетельствую о росте числа ЛГБТ-молодежи в последние годы в Великобритании. Если в 2010 году в Великобритании 94 человека проходили курс по смене пола, то в 2018 году таких было порядка 2500.

ЛГБТ
ЛГБТ
ЛГБТ
Изображение: (cc0)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER