logo
  1. Социальная война
  2. Африканские мигранты
Новость, / Брюссель

Европарламент: Европа обязана вернуть мир в Африку

Оноре Домье. Беженцы. 1850Оноре Домье. Беженцы. 1850

Массовый исход населения африканских стран в Европу спрогнозировал глава Европарламента Антонио Таяни 3 июля на пресс-конференции в Страсбурге, сообщает портал газеты «Известия».

Отмечая недостаточность внимания Европы к проблемам государств Африки, Антонио Таяни заявил: «Без стратегии по Африке (у нас — прим. ИА Красная Весна) не будет шансов защитить ни внутренние, ни внешние границы на пути урегулирования проблемы миграции. Мы увидим библейское (по своим масштабам — прим. ИА Красная Весна) переселение народов с юга на север».

В числе проблем региона, требующих немедленного решения, глава Европарламента указал терроризм, изменение климата, бедность и болезни. «Мы должны сделать все возможное, чтобы вернуть мир в Африку. <...> Это первостепенный долг Европы», — призвал политик.

Одновременно он указал, что такое урегулирование положения в Африке необходимо прежде всего для защиты внешних границ европейских государств, а значит, работать над этим вопросом необходимо «весьма усердно и оформленно».

Напомним, в начале июля правящие партии Германии ХСС и ХДС согласовали между собой создание внутри страны специальных центров для быстрой высылки нелегальных мигрантов. Одновременно руководство Австрии также пообещало принять меры по защите южных границ страны.

Также напомним, что в 2015 году в Европе разразился миграционный кризис в результате переселения в Евросоюз более 3 миллионов беженцев из охваченных войной регионов Ближнего Востока и Северной Африки.