Российской миссии на Марс не нужен марсоход — Рогозин

Изображение: (cc0) piklist.com
Дорога к Марсу
Дорога к Марсу
Дорога к Марсу

В самостоятельной российской миссии на Марс не будет марсохода, заявил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, 18 марта сообщает пресс-служба госкорпорации.

По его словам, в марсоходе просто не будет нужды. «Нужен ли там некий марсоход? Я думаю, что он и не нужен, потому что сам посадочный модуль является научно-исследовательской станцией самостоятельной», — пояснил Рогозин.

Он добавил, что посадочного модуля «Казачок» будет вполне достаточно, чтобы реализовать задачи российской миссии на Марс, которую «Роскосмос» подготовит вместо планировавшейся, но отмененной российско-европейской миссии ExoMars-2022.

Рогозин подчеркнул, что сделать еще один «Казачок», который ранее был изготовлен для миссии ExoMars-2022, для России не составит никакого труда.

Напомним, ранее Европейское космическое агентство (ЕКА) в рамках антироссийских санкций прекратило сотрудничество с «Роскосмосом» и отменило совместную миссию на Марс. По словам Рогозина, правящий совет ЕКА таким образом решил отморозить себе уши «назло русской бабушке».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»