1. Политическая война
  2. Борьба с миграцией
Прага, / ИА Красная Весна

Прага в качестве помощи направила полицейских охранять границы Венгрии

Арпад Фести и др. Переход князя Арпада через Карпаты. 1892-94.
Арпад Фести и др. Переход князя Арпада через Карпаты. 1892-94.
Арпад Фести и др. Переход князя Арпада через Карпаты. 1892-94.

Правительство Чехии направило полицейское подразделение из 40 человек для помощи венгерским структурам по охране венгерско-сербской границы в рамках партнерства между странами Вышеградской группы. Об этом 7 февраля сообщает Венгерское телеграфное агентство.

Заместитель начальника полиции округа Чонград-Чанад Йено Силасси-Хорват заявил, что чешские полицейские оказывают существенную помощь Венгрии по охране ее границ. По его словам, за предыдущие два месяца чешские полицейские, проходившие службу на границе Венгрии и Сербии помогли задержать властям более 6 тыс. нелегальных мигрантов незаконно проникших на территорию страны.

По словам Силасси-Хорвата, новое подразделение будет также нести службу на венгерско-сербской границе до 24 марта. При этом подразделение будет использовать собственное вооружение, оборудование, а также транспорт.

Напомним, Вышеградская группа является объединением центральноевропейских государств. В нее входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия. На последнем заседании комитетов группы также в качестве приглашенных гостей принимали участие представители Словении. Группа была создана по инициативе глав правительств и президентов Польши, Чехословакии и Венгрии 15 февраля 1991 года. После распада Чехословакии на Чехию и Словакию в 1993 году получила название Вышеградской четверки.

В настоящее время в рамках группы реализуются ряд совместных проектов в области культуры, окружающей среды, внутренней безопасности, обороны, науки и образования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»