На Чукотке начали изготавливать собственный чай из дикоросов
Производство чая из местного сырья в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили в поселке Угольные Копи, 18 октября сообщает пресс-служба аппарата губернатора и правительства Чукотского АО.
«Продукт производят с помощью специального оборудования, которое было закуплено при окружной финансовой поддержке — возместили часть расходов на его приобретение в сумме почти 160 тысяч рублей», — написал губернатор Чукотского АО Владислав Кузнецов в своем телеграм-канале.
По словам предпринимателей Ксении и Ирины Жуковых, которые организуют сбор дикоросов, в настоящее время чай состоит только из кипрея, но следующим летом в него добавят морошку, голубику, шикшу и бруснику.
Напомним, Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы. В феврале 2020 года куратором проекта назначен первый вице-премьер Андрей Белоусов. Руководителем стал министр экономического развития Максим Решетников.
Целью проекта является расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию.