logo
Новость
/ Москва

Минприроды предложило ратифицировать Парижское соглашение по климату

Министерство природных ресурсов и экологии Российской ФедерацииМинистерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации

Предложение о ратификации Парижского соглашения по климату внесло 15 марта Минприроды в Правительство России, сообщается на сайте министерства.

«Россия подписала Парижское соглашение, и Президент России Владимир Владимирович Путин сформулировал нашу цель до 2030 года»,  — заявил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин в ходе 4-й Ассамблеи Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕА-4) в Найроби (Кения).

«Ключевая — это ограничение выбросов парниковых газов на уровне 70–75% от объёма 1990 года», — подчеркнул он.

Министр отметил, что основными направлениями национальной климатической стратегии России являются создание системы госрегулирования выбросов парниковых газов, разработка национального плана адаптации к неблагоприятным изменениям климата, подготовка стратегических документов по борьбе с деградацией лесов и формирующих низкоуглеродное развитие российской экономики.

Напомним, Парижское соглашение по климату было подписано в декабре 2015 года со стороны 194 государств. Оно стало первым глобальным климатическим соглашением. Страны, присоединившиеся к нему, должны снизить выбросы парниковых газов за счет технологического перевооружения.

Ранее сообщалось, что Россия пойдет на ратификацию Парижского соглашения по климату, если появятся четкие правила по реализации соглашения по климату, которые не будут допускать двойного толкования.