Заявление в ОБСЕ: семью переформатируют под глобалистскую идеологию
Конечная цель Стамбульской Конвенции — не борьба с гендерным неравенством, а уничтожение правовых рамок и подавление демократического сопротивления народов против надгосударственной, глобалистической и анти-народной бюрократии, заявил представитель Германии — эксперт ИА Красная Весна 20 сентября с трибуны ОБСЕ.
Эксперт представил промежуточные результаты более чем 20-летней борьбы с семейно-бытовым насилием в Германии. По его словам, эта борьба, начавшаяся в 1999 году с неподкрепленного какой-либо статистикой аргумента о том, что каждая третья женщина является жертвой насилия, не привела к каким-либо позитивным результатам.
В 2018 году от семейно-бытового насилия в Германии продолжало умирать столько же женщин, что и в 1999 году. При этом, однако, правовые изменения, направленные на искоренение семейного-бытового насилия, привели к двум результатам.
Первое — это усиление вмешательства государства в семью, несмотря на протесты населения.
«Такой подход у немцев не зря вызывает ассоциации с опытом 30-х годов прошлого века, когда нацистское правительство также считало необходимым вмешаться во внутренние дела семьи. Негативный нацистский опыт вдруг оказался не настолько важен на фоне «ужасов» семейно-бытового насилия. Видимо, как и тогда, семью необходимо переформатировать под новую глобалистическую идеологию», — заявил эксперт.
Второй результат, отметил оратор, лежит в правовой сфере. Требования феминисток о защите гендерных прав женщин, по сути, размывают правовые нормы.
Лидирующие эксперты Германии бьют тревогу по поводу разрушения принципов правового государства. Суть конфликта заключается в вопросе, какой принцип важнее: презумпции невиновности или принцип «женщина-жертва, которую нужно всегда защищать».
«Почему этот конфликт надо обязательно решать в сторону виктимизации женщины в ходе борьбы против семейно-бытового насилия? И как это сопрягается с эмансипацией женщины?» — на эти вопросы так и не отвечают современные феминистические организации, отметил эксперт.
По его мнению, проблема семейно-бытового насилия является инструментом создания атмосферы страха и вины, в которой действительная демократическая борьба за эмансипацию человека становится невозможной.
А конечной целью этой кампании, включая Стамбульскую Конвенцию, является «вовсе не борьба с гендерным неравенством, а уничтожение правовых рамок и [подавление] демократического сопротивления народа против надгосударственной, анти-народной бюрократии».
Именно поэтому, уверен он, в странах Европы проходят многотысячные протесты против данной Конвенции.
«Размывание правовых норм происходит под влиянием так называемого принципа «эволюционной интерпретации» с опорой на ненормативные источники. Такие «акты мягкого права» могут существенно изменить суть ранее подписанных документов и навязывают государствам принципы, под которыми они не подписывались, когда ратифицировали те или иные конвенции. Я призываю к более прозрачному, широкому и объективному обсуждению таких нововведений со всеми слоями международного общества», — заключил эксперт.
Читайте также:
Гендерная идеология и разрушение института семьи
Напомним, так называемая Стамбульская конвенция — это международное соглашение Совета Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье, открытое для подписания с 11 мая 2011 года в Стамбуле. На текущий момент конвенция подписана 46 странами и Европейским союзом и вступила в силу 1 августа 2014 года.
Россия на сегодняшний день не подписала Стамбульскую конвенцию, однако силы, толкающие Россию на этот шаг, развернули сегодня широкую и мощную кампанию.
Читайте также:
Семейно-бытовое насилие в новой редакции: Госдуму вновь осаждают ювеналы