Глава миссии ООН в Мали осудил убийство миротворцев

Атаку на миссию ООН в городе Агельхок, в Мали осудил ее глава — спецпредставитель генсека ООН в стране Махамат Салех Аннадиф, 10 мая сообщаетя на сайте ведомства.

В Мали участились случаи вооруженных нападений, которые происходят на фоне межэтнических конфликтов. Сегодня утром, во время планового патрулирования миротворцами ООН в окрестностях города Агельхок на севере страны, взорвалась придорожная мина. Как сообщили в миссии ООН трое миротворцев погибли, еще четверо ранены.

«Мы должны объединить все усилия для нахождения и задержания ответственных за эти террористические акты, чтобы они могли ответить за свои преступления перед системой правосудия», — говорится в заявлении главы миссии Аннадифа.

Выражаются соболезнования семьям погибших миротворцев.

Напомним, в Мали идет межплеменная война за землю. Причем война на полное истребление — по сути настоящий геноцид. Главная причина — частые засухи и нехватка плодородной земли. Большинство малийцев придерживаются мирного ислама суннитского толка. После переворота в Ливии оттуда в Мали стали стекаться экстремисты. Они захватывали местные деревни и радикализировали их население. Ситуация подогревается религиозными противоречиями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER