В трех штатах США с неба выпала белая пыль

Изображение: (сс) Pexels
Пепел вулкана
Пепел вулкана
Пепел вулкана

Пользователи социальных сетей из штатов Западная Вирджиния, Вирджиния и Мэриленд сообщили о падении с неба странной белой пыли, которая оседает на машинах, деревьях и дорогах, покрывая их белым порошком, сообщает 24 февраля сайт The Gateway Pundit.

Восточный Панхандл в Западной Вирджинии, похоже, пострадал больше всего от этой пыли, но были также опубликованы фотографии и видео из Винчестера, Вирджиния, и Хагерстауна, Мэриленд.

Страница в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая отслеживает чрезвычайные ситуации в Панхандле, Eastern Panhandle Working Fires, раньше всех опубликовала сообщение о пыли.

«Позвоните 911! Согласно Департаменту охраны окружающей среды Западной Вирджинии, они попросили всех, у кого возникли эти проблемы, немедленно позвонить в службу 911 и вызвать местную пожарную службу. Они также советуют закрыть двери и окна и избегать выхода на улицу в это время в качестве подхода здравого смысла, пока это не будет идентифицировано», — говорится в сообщении на странице.

Температура на улице в местах происшествия существенно выше температуры таяния снега, так что исключено, что жители не узнали снежную крошку. Многие отмечают, что странная пыль похожа на пепел.

Управление внутренней безопасности и чрезвычайных ситуаций Западной Вирджинии сообщило, что «наш офис отслеживает сообщения о пыли, наблюдаемой по всему Восточному Панхандлу Западной Вирджинии. Прикрепленный пост одного из метеорологов, связанных с телевизионной станцией в Западной Вирджинии, похоже, может дать некоторое представление о наблюдениях. Мы будем следить за дополнительной информацией от штата по мере ее поступления».

Они указали на другого местного метеоролога, Спенсера Эдкинса, который написал: «Очевидно, что „штуки в воздухе“ вызывают беспокойство во всем регионе после Ист-Палестайн, но ученые, получающие информацию со спутников, указали на пылевой шлейф рано утром 23 февраля, потому что он был довольно очевиден. Подумайте, как часто мы видим дым от пожаров даже дальше на запад летом».

Центр приема экстренных вызовов 911 округа Хэмпшир предложил жителям звонить по поводу этих осадков по другому номеру для предоставления контактной информации для экологов и заявили, что не будут реагировать на сообщения о неизвестной пыли, если только кому-то не понадобится медицинская помощь.

«Если вы столкнулись с этим тяжелым пыльным веществом в своем доме, по данным службы управления чрезвычайными ситуациями, оставайтесь внутри и выключите все устройства, которые подают в ваше жилище с наружный воздух», — говорится в сообщении.

Некоторые люди, вышедшие на улицу, сообщали, что у них першило в горле и зудела кожа.

Подобная пыль выпала на прошлой неделе в Коннектикуте, и, как сообщается, она пахла хлором.

«Некоторые предполагают, что это могут быть химические вещества, оставшиеся после крушения поезда в Огайо в начале этого месяца. Метеорологи NBC Connecticut не уверены, что это могло быть так, поскольку пожар и выброс химикатов в результате этого крушения произошли две недели назад», — сообщил тогда NBC Connecticut.

«Главный метеоролог NBC в Коннектикуте говорит, что, возможно, это остатки пыли, поднятой пыльной бурей на Равнинах несколько дней назад. Он говорит, что почувствовал запах хлора в пятницу утром в Западном Хартфорде, но у него нет этому объяснения», — сообщал телеканал.

Отметим, что жители Ист-Палестайн также говорят, что у них при контакте с пеплом от пожара зудит кожа, некоторые жаловались на першение в горле. Отметим также, что в процессе горения винилхлорида выделяются соединения с хлором. Хотя за две недели хлор мог весь прореагировать с водой в атмосфере и выпасть в виде слабого раствора кислоты.