logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Киноиндустрия
/ Москва

«Иллюзион» пригласил всех в праздники насладиться шедеврами советского кино

Показ советских экранизаций сказок в кинотеатре «Иллюзион» начнется 30 декабря и продлится до 12 января, 28 декабря передает официальный сайт мэра Москвы.

Новогодняя программа «Праздничная сказка» в московском киноцентре «Иллюзион» стартует 30 декабря 2018 года (13:30 по московскому времени) с показа творения режиссеров Алексея Сахарова и Эльдара Шенгелаи «Снежная сказка».

В первый день Нового года детям и взрослым покажут известную советским людям экранизацию сказки Ганса Кристиана Андерсена «Снежная королева» (режиссер Геннадий Казанский), которая вышла на экраны в 1966 году. Начало в 15:15.

2 января в 15:00 на киноэкран выведут «Золотой ключик» Александра Птушко. Еще одно детище этого режиссера – киноверсию сказки «Садко» покажут в «Иллюзионе» 3 января в 12:50.

4 января с 13:50 кинозрителям дадут насладиться шедеврами советского мультипликационного цеха, а именно – работами Юрия Норштейна «Ежик в тумане», «Лиса и заяц» и «Сказка сказок».

«Марья-искусница» режиссера Александра Роу предстанет взору любителей советской классики 6 января в 12:00. А в Рождество 7 января будет показана экранизация гоголевской «Ночи перед рождеством» «Вечера на хуторе близ Диканьки».

На следующий день в 14:00, посетители кинозала в «Иллюзионе» увидят экранизацию сказки «Морозко» режиссера Александра Роу. Завершит программу советской киноретроспективы показ киносказки «Варвара-краса, длинная коса» 12 января в 10:00.

Отметим, на все перечисленные сеансы можно будет попасть бесплатно.