28
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Сенаторы США потребовали от правительства устранить дисбаланс с КНР

Изображение: Малашенкова Анна@ИА Красная Весна
Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая
Противостояние США и Китая

Законопроект, в котором прописаны требования к администрации президента США Джо Байдена по устранению «существующего дисбаланса» в отношениях между Соединёнными Штатами и Китаем представили Американский сенатор-демократ Крис Ван Холлен и его коллега республиканец Дэн Салливан 27 апреля на рассмотрение конгресса.

В пресс-релизе к документу говорится, что «законопроект прямо поручает администрации Байдена разработать подробный доклад для конгресса США, где детально описываются препятствия, которые создаёт Китай, для того чтобы помешать свободной работе американских дипломатов, официальных лиц, журналистов, предприятий и неправительственных организаций (НПО) в республике».

Законопроект содержит конкретные рекомендации для администрации Байдена, которые, по мнению сенаторов, помогут достичь взаимности в отношениях с Китаем.

Отмечается, что Вашингтон должен полностью устранить диспропорции во всех областях, в которых США имеют невыгодные позиции.

Также сенаторы потребовали принять меры по защите прав граждан США, которые ведут свою деятельность в Китае и сталкиваются там с различными ограничениями и цензурой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER