1
ноя
2018
  1. Социальная война
  2. Заработная плата
Петропавловск-Камчатский, / ИА Красная Весна

Губернатор Камчатского края: «забастовка — это не страшно»

Продолжается забастовка рабочих золотодобывающего рудника месторождения «Аметистовое» на Камчатке, 1 ноября сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В общей сложности в забастовке участвуют 78 человек, которые не приступают к работе уже третий день. Бастующие выдвигают требование повышения заработной платы до уровня 160 тысяч рублей. Помимо этого, протестующие требуют изменить схему оплаты труда и предоставить нуждающимся места в общежитиях.

Однако губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, как следует из его интервью радиостанции, не видит в сложившейся ситуации никакой опасности и уверен в том, что она будет урегулирована.

«Да перестаньте вы придумывать, там никто не бастует. Там сейчас работают руководители самой компании и еще два инспектора по труду туда направлены. Дайте день-два, и мы разберемся. Людей не обидим», — сказал глава региона.

Напомним, месторождение «Аметистовое» принадлежит бизнесмену Виктору Вексельбергу и является наиболее крупным из изученных на Камчатке. Согласно опубликованным данным, его запасы оцениваются в 52 тонны золота и 163 тонны серебра. АО «Золото Камчатки» на двух месторождениях («Агинское» и «Аметистовое») в год добывает около 5 тонн золота.

В то же время, по имеющимся данным, зарплаты горняков Камчатки существенно уступают зарплатам на рудниках Якутии, Магаданской области или Чукотки.

Протест
Протест
Изображение: (cc)niekverlaan
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER