logo
Новость
  1. Культурная война
  2. Восстановление памятников
/ Душанбе

Российские военные в Таджикистане восстановили Аллею славы

Российские военнослужащие в Таджикистане совместно с юнармейцами базы провели субботник на «Аллее Славы» города ДушанбеРоссийские военнослужащие в Таджикистане совместно с юнармейцами базы провели субботник на «Аллее Славы» города Душанбе
mil.ru

Аллею славы восстановили на православном кладбище в Таджикистане российские военные 201 военной базы, 4 мая сообщает ТАСС.

Также российские военные установили памятную доску в честь воинов-интернационалистов, похороненных на православном кладбище в Душанбе. Военнослужащие 201 военной базы также принимали участие в создании мемориала «Вечный огонь».

В торжественном мероприятии участвовали представители 201 военной части, российского посольства, ветераны боевых действий, преподаватели и студенты Российско-Таджикского славянского университета.

Напомним, российская 201 военная база является одной из самых крупных военных частей, которая находится за пределами страны. Данная база входит в состав Центрального военного округа.

Основной задачей 201 военной базы является поддержание мира на территории Таджикистана. Личный состав базы насчитывает около 6 тыс. военнослужащих.

Российская база активно сотрудничает с таджикской армией, помогает в обучении военнослужащих, принимает участие в спасательных операциях и в ликвидации последствий стихийных бедствий. Кроме того, российские и таджикские военные регулярно проводят совместные учения.