Куба, Венесуэла и Никарагуа объявили общего главного врага

Кампания солидарности с Кубой, Венесуэлой и Никарагуа против агрессии империализма стартовала в Латинской Америке (ЛА). Об этом 26 июля сообщает Латиноамериканский конгресс крестьянских организаций (CLOC) в коммюнике опубликованном сайте организации.

В документе подчеркивается, что «американский империализм является главным врагом народов мира, который пытается навязать свою политику господства народам Латинской Америки и Карибского бассейна, при соучастии местных элит и транснациональных корпораций, посредством клеветнических кампаний, дипломатических войн, экономических санкций, блокад и всевозможных военных и полувоенных угроз».

В отношении пандемии COVID-19, конгресс осудил господствующие в капиталистических странах индивидуализм, эгоизм и неэффективную политику в области здравоохранения, которые, по мнению авторов текста, являются причинами высокой смертности, наблюдаемой в этих странах.

Не смотря на неблагополучную санитарную ситуацию, США продолжают свою политику экономических санкций и ограничений по отношению к Кубе, Венесуэле и Никарагуа, которые они называют «тиранической тройкой». Этим США ставят под угрозу здоровье и жизнь многих людей «трех героических народов, борющихся за построение более справедливого общества».

В коммюнике также сообщается, что «Куба доказала, что существует другой мир и что альтернативная неолиберализму модель развития может быть построена на основе солидарности, сотрудничества, достоинства, справедливого распределения доходов, равного доступа к профессиональному росту, безопасности, защите граждан и полного освобождения людей.»

Напомним, CLOC — это континентальное объединение общественных организаций с более чем 25-летней историей социальной борьбе. Оно представляет крестьянские и рабочие движения, коренные народы и лица африканского происхождения со всей Латинской Америке. Оно также борется за права человека, экономические, культурные, социальные и политические права народов, в защиту крестьянской жизни и производства. Объединение опирается на классовую борьбу как средство достижения демократического и плюралистического общества без эксплуатации и эксплуататоров, суверенного и независимого.

Образ Че. Гавана
ГаванаОбраз Че.
Образ Че. Гавана
Изображение: © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER