31
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Украине: события и тенденции
Одесса, / ИА Красная Весна

На Украине нашлись противники топонима имени Жукова в Одессе

Война с маршалом Победы, маршал Г.Жуков
Г.ЖуковмаршалПобеды,маршаломсВойна
Война с маршалом Победы, маршал Г.Жуков
Изображение: © ИА Красная Весна

Суд рассмотрит обращение регионального отделения партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» о признании противоправным переименование улиц в Одессе руководством города, сообщает 30 октября «Укринформ».

Рассмотрение искового обращения в отношении мэрии Одессы от одесской городской организации партии «Европейская солидарность» по признанию незаконным переименования двух улиц состоится 16 ноября. Данную информацию сообщили в одесском региональном отделении партии.

«Попытку вернуть проспекту Небесной Сотни и улице Инглези в Одессе предыдущие советские названия, связанные с именами сталинского маршала Жукова и 25-й Чапаевской дивизии, мы считаем противоправной и бесперспективной, поскольку она противоречит нормам действующего законодательства», — прокомментировали свое обращение в суд в одесской городской организации партии.

В отделении партии считают, что попытка переименовать улицы является предвыборным популизмом. Также там отмечают возможные негативные последствия, такие как, например, дестабилизация социальной ситуации.

Как пояснили представители партии свое обращение в суд, действия руководства Одессы по переименованию улиц были произведены «не в порядке, не на основании и не способом», предусмотренным законом.

Напомним, в середине октября текущего года двум улицам Одессы были возвращены исторические названия. На карте города заново появился проспект Жукова и улица 25-й Чапаевской дивизии.

Читайте также: В Одессе вернули советские названия декоммунизированным улицам — мэр

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER