20
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Ипотечное кредитование
Москва, / ИА Красная Весна

Минфин предложил распространить льготную ипотеку на строительство коттеджей

Карл де Юнкер. Ломбард. 1859
1859Ломбард.Юнкер.деКарл
Карл де Юнкер. Ломбард. 1859

Включить в программу льготной ипотеки покупку участков под индивидуальное жилищное строительство либо финансирование строительства непосредственно самих частных домов предложил заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев, 20 февраля информация об этом опубликована на сайте ведомства.

По мнению Моисеева, указанная программа в первую очередь нацелена на решение жилищных проблем российских семей, в которых есть дети. В Минфине отмечают, что «Семейная ипотека» поможет многим обрести свое собственное отдельное жилье.

«Изменения предлагается внести в программу „Семейная ипотека под 6% годовых“. Речь идет об ипотечных кредитах, которые выдаются на приобретение земельного участка под строительство жилых домов или строительство частного дома на уже имеющемся участке», — уточнил зам. министра.

В то же время развитие получит и строительная отрасль, связанная с возведением индивидуального жилья, что приведет к созданию новых рабочих мест в сфере малого и среднего предпринимательства.

Напомним, по данным Министерства финансов России, всего в рамках программы «Семейная ипотека» гражданами было получено около 130 тыс. кредитов на общую сумму чуть менее 350 млрд рублей. Только за 2020 год кредиты получили около 80 тыс. семей на сумму 215 млрд рублей.

Вместе с тем глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина заявила, что государственные программы по снижению процентных ставок по ипотеке вызвали рост цен на жилье, который частично нивелировал выгоды от низких процентов по жилищным кредитам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER