1. Политическая война
  2. Политический кризис в Перу
Лима, / ИА Красная Весна

Президент Перу отказалась добровольно раскрыть свою банковскую тайну

Президент Перу Дина Болуарте
Президент Перу Дина Болуарте
Президент Перу Дина Болуарте

Свою банковскую тайну отказалась добровольно раскрыть во время дачи показаний в прокуратуре по подозрению в незаконном обогащении в связи с делом Rolex президент Перу Дина Болуарте. Об этом 15 апреля сообщает Latinanoticias.

В программе Punto Final «Финальная точка» журналисты согласилась на допрос, на котором исполняющий обязанности прокурора страны Хуан Вильена спросил Болуарте, санкционирует ли она снятие банковской тайны.

На это Болуарте, которая говорит, что у нее чистые руки, заявила, что не хочет раскрывать свою банковскую тайну. «Нет, если только этого не потребует от меня судья. Я добавляю, что предоставлю бухгалтерский отчет для лучшего разъяснения», — ответила президент.

В понедельник, 15 апреля, она снова заявила о своей невиновности во время презентации в Серкадо-де-Лима плана больниц, который она назвала «революцией в здравоохранении». В это время часть людей освистали ее.

«Крики и ненависть к родине не остановят нас, и здесь мы твердо стоим за здоровье всех перуанцев. Здесь нет места ненависти и посредственности, здесь мы продвигаемся вперед в развитии отечества», — заявила он из.

Напомним, прокуратура проводит предварительное расследование в отношении ее часов Rolex и других роскошных украшений, а также увеличения состояния на сумму более 432 000 солей (около 11 млн руб.)) и депозитов неизвестного происхождения, которые она получила на свои банковские счета на общую сумму 1,1 миллиона солей (28 млн руб.).

Читайте также: «Ролексгейт» в Перу: тайные поклонники президента или часы взаймы?

В этом контексте другие политики раскритиковали нежелание Болуарте раскрыть банковскую тайну. «Мне кажется, что это причиняет ей еще больший вред. Она должна показать открытость, чтобы все прояснилось», — заверил конгрессмен Хосе Уильямс.