1. Экономическая война
  2. Крым — экономика региона
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму высадят более тысячи гектаров плодовых садов и многолетних растений

Изображение: Колесников А.В. © ИА Красная весна
Рисовые поля
Рисовые поля
Рисовые поля

В Крыму заложили первые 115 гектаров садов и подготовили почву для высадки растений еще на 280 гектарах, планируют в этом году посадить многолетних плодовых насаждений еще на 1 240 га, 12 апреля сообщает РИА Новости Крыма.

По данным республиканского минсельхоза, уже засажены более трех гектаров малины и около пяти — лаванды. В Крыму при посадке сейчас применяют современные технологии, которые поспособствуют крымчанам собрать хороший урожай уже через три года. В Крыму ученые внедряют «умную» линию для проведения прививки винограда.

В минсельхозе также рассказали, что благодаря субсидированию государства в данное производство, сбор плодов и ягод вырос в два раза — до рекордных 1,4 млн тонн, а к 2025 году урожай должен увеличиться еще на 35,7% и дойти до 1,9 млн тонн.

«В Крыму в этом году обрезка многолетних плодовых насаждений пройдет на площади порядка 9 тысяч гектаров. Также начаты работы по раскорчевке садов. Из планируемых в 2022 году 177 гектаров, вышедших из периода эксплуатации, раскорчевано 44 гектара в Нижнегорском районе», — сказано в сообщении.

Напомним, как ранее сообщало агентство, прошедшей осенью Крым стал одним из пяти регионов страны, собравшим самый большой урожай фруктов и ягод.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER