Армии Азербайджана приказали быть готовой ответить на «провокации» Армении

Василий Перов. Мальчик, готовящийся к драке. 1866
Василий Перов. Мальчик, готовящийся к драке. 1866
Василий Перов. Мальчик, готовящийся к драке. 1866

Быть готовым к провокациям со стороны Армении приказал азербайджанским военным министр обороны Азербайджана Закир Гасанов в ходе совещания на центральном командном пункте, 24 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

«Министр дал конкретные поручения по повышению бдительности личного состава, немедленному и решительному пресечению любого рода провокаций, которые могут быть совершены вооруженными силами Армении», — говорится в заявлении.

Сообщается, что в ходе совещания была проанализирована сложившаяся оперативная обстановка в Кельбаджарском и Лачинском направлениях, а также на территориях временного размещения российского миротворческого контингента.

Читайте также: Фонд «Татоян» объяснил, как Азербайджан узаконивает агрессию против Армении

В ночь с 12 на 13 сентября подразделения ВС Азербайджана начали интенсивный обстрел у армянских границ. Как сообщали в министерстве обороны Армении, противник применяет артиллерию, минометы, БПЛА и крупнокалиберное вооружение по прилегающим позициям Вардениса, Сотка, Артаниша, Ишханасара, Гориса и Капана.

С азербайджанской стороны сообщалось о 79 погибших. Со стороны Армении известно о 207 погибших, среди которых также есть мирные жители.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER