Таджикистан получит от России почти $4 млн на два соцпроекта

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
 Деньги на поддержку
Деньги на поддержку
Деньги на поддержку

Общий объем поддержи в рамках двух социальных проектов в Таджикистане будет оказан Россией на сумму $3,85 млн, заявили в посольстве РФ в Таджикистане 15 января, сообщает пресс-служба дипмиссии.

Отмечается, что о решении оказать поддержку Таджикистану было объявлено на заседании Комитета проектов ООН (ПРООН) по укреплению сообществ в Таджикистане.

Уточняется, что поддержку получат два проекта — «Укрепление сообществ в Хатлонской области и Раштской долине Таджикистана» и «Содействие в устранении экономических последствий COVID-19 посредством улучшения условий жизни, возможностей трудоустройства и регионального сотрудничества в Ферганской долине».

В посольстве рассчитывают, что оказание поддержки Таджикистану со стороны России поможет укрепить отношения между странами.

В ведомстве указали, что в рамках реализации данных двух проектов в республике уже были трудоустроены 120 человек, а также укреплены 175 фермерских хозяйств.

Представитель посольства рассказал, что Россия помимо финансовой помощи предоставляет передовые экспертные подходы, которые содействуют региональному социально-экономическому развитию и внедрению инноваций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER