logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Насилие: мифы и реальность
Москва, / ИА Красная Весна

Кто стоит за травлей Тодоренко и разогреванием темы «домашнего насилия?»

О «белоленточном» бэкграунде российских правозащитниц, отметившихся в качестве экспертов в снятом телеведущей Региной Тодоренко видеоролике о домашнем насилии, напомнили 4 мая в официальной группе организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) в соцсети «ВКонтакте».

Общественники разместили у себя в паблике фильм «Новое оружие оранжоидов — закон о домашнем насилии», где фигурируют те же, что и в ролике Тодоренко, правозащитницы НКО — Мари Давтян, Алена Попова, Анна Ривина. Правда, здесь мотивация и цели защитниц «прав женщин» предстают в совсем ином, нежели в ролике телеведущей, свете.

«Мы предлагаем вам посмотреть наш аналитический доклад, посвященный тому, кто стоит у истоков травли Тодоренко, и кому вообще выгодно раздувать тему домашнего насилия. Фигуры всплывут интересные и неожиданные», — обещают представители РВС в комментарии к фильму.

Напомним, Тодоренко в интервью нескольким популярным изданиям высказалась на тему домашнего насилия, усомнившись, что в семейных конфликтах и рукоприкладстве следует винить только мужа. После чего на телеведущую обрушился шквал критики, нападок и еще более жестких «мер». Знаменитость лишилась титула «Женщина года», а также ряда рекламных контрактов.

После чего Тодоренко публично извинилась за свои высказывания, а также сняла ролик о домашнем насилии «А что я сделала, чтобы помочь?», где, по ее словам, «целую неделю разбиралась в теме». Деньги, полученные от монетизации фильма, Тодоренко собирается направить в фонды борьбы с домашним насилием.