Компания Airbus ищет замену российскому титану — Bloomberg

Изображение: (сс) Alchemist-hp (pse-mendelejew.de)
Стержень, состоящий из титановых кристаллов высокой чистоты
Стержень, состоящий из титановых кристаллов высокой чистоты
Стержень, состоящий из титановых кристаллов высокой чистоты

Поиски альтернативных источников получения титана для производства самолетов на случай прекращения поставок из России начал производитель самолетов Airbus, 31 марта сообщает агентство Bloomberg.

Примерно половина поставок титана в Airbus идет из России. Компания хочет гарантировать, что прекращение поставок из России не помешает плану производителя самолетов по увеличению производства. Как заявил директор по продажам в Европе Воутер Ван Верш, приоритетом номер один для группы является запланированное увеличение производства до 65 узкофюзеляжных самолетов семейства A320 в месяц к середине 2023 года.

«Мы очень внимательно изучаем это, чтобы понять, как мы можем гарантировать, что это не повлияет на нашу цепочку поставок и наше увеличение», — сказал Ван Верш в кулуарах встречи ассоциации авиакомпаний ЕС (Airlines for Europe) в Брюсселе. Он добавил, что в настоящий момент в компании нет никаких проблем с поставками.

Как отмечает агентство, цель увеличить производство самолетов с 40 единиц в месяц до 65 поставлена в качестве ориентира для возвращения к допандемийным темпам работы и последующего развития. Санкции со стороны западных стран, введенные в связи с началом российской операции по демилитаризации и денацификации Украины, создают риски для Airbus и ее поставщиков.

На данный момент Европейский союз разрешил Airbus продолжать покупать российский титан. При этом американский конкурент Boeing Co заявил, что приостановит закупки титана у России. Представители Boeing Co сообщали, что запасы и разнообразие источников титана позволят обеспечить долгосрочную непрерывность производства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER