Турция доставила в район операции в Сирии много оружия и техники — источник

Изображение: Минобороны Турции
Турецкий танк съезжает с платформы
Турецкий танк съезжает с платформы
Турецкий танк съезжает с платформы

Крупную партию оружия и военной техники доставила турецкая армия в район Рас Аль-Айн в Сирии, 1 ноября сообщает источник ИА Красная Весна в Сирии.

«Турецкие оккупационные силы ввели в Сирию новую колонну, состоящую из военной техники и тяжелых грузовиков, перевозящих большое количество оружия и материально-технического оборудования», — сказал источник.

Оружие и техника будут использованы для укрепления турецких военных баз в районе Рас Аль-Айна, а также для поддержки лояльных Анкаре террористических бандформирований, подчеркнул собеседник агентства.

Как ранее сообщал источник ИА Красная Весна в Сирии, Анкара объявила подконтрольным боевикам из так называемой Сирийской Национальной Армии (СНА) быть готовыми к началу новой операции против курдов. Основным направлением удара станет город Айн-Исса в провинции Ракка.

По данным РИА Новости, военная операция начнется во вторник, 2 ноября. Турецкие силы ударят из города Аазаз в провинции Алеппо и населенного пункта Тель Абьяд в Ракке, отмечает агентство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»