logo
Новость
/ Киев

Правда не нужна? Закрыт департамент по расследованию стрельбы на «Майдане»

Уинслоу Хомер. Снайпер. 1863Уинслоу Хомер. Снайпер. 1863

Приказ о ликвидации департамента специальных расследований, который занимался делом о расстрелах на «Майдане», подписал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 11 июля, сообщает ТАСС.

В распространенном пресс-службой Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) сообщении говорится следующее: «Генеральный прокурор подписал приказ об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генеральной прокуратуры Украины».

Тем самым закрыт департамент специальных расследований, который занимался делом о расстрелах на «Майдане».

В ГПУ отметили, что целью подобных изменений «является разграничение структурных подразделений, осуществляющих досудебное расследование и процессуальное руководство в расследовании». В пресс-службе отметили, что планируется создать управление специальных расследований как самостоятельное структурное подразделение.

Напомним, ранее глава департамента спец расследований Сергей Горбатюк отмечал, что ликвидация его подразделения делается с целью оказать давление на ход расследования резонансных дел. Президент Украины неоднократно подвергался критике, в том числе, международных организаций в связи с отсутствием продвижения в деле о расстрелах на «Майдане».

В марте следующего года должны пройти выборы президента Украины.

Отметим также, что стрельба на Институтской улице в Киеве 20 февраля 2014 года стала кульминацией противостояния между оппозицией, примыкающими к ней ультраправыми радикалами и президентом Виктором Януковичем. В результате стрельбы пострадали десятки человек, 53 человека было убито.