Удары ВФУ по мосту вынуждают жителей Алешек добираться в больницу на лодке

Шарль Лекрейт. Паромная переправа. 1869
Шарль Лекрейт. Паромная переправа. 1869
Шарль Лекрейт. Паромная переправа. 1869

Ракетные удары ВФУ по Антоновскому мосту вынуждают мирных жителей города пересекать реку на лодках даже в случае экстренной необходимости. Об этом 10 августа сообщает глава военно-гражданской администрации Алешкинского района Георгий Журавко.

«Очень большие проблемы, это и в больницу съездить, отвезти ребенка. Очень много на сегодня обращаются людей, мы организовываем лодку, организовываем предпринимателей, они везут, ждут людей на причале в Херсоне, пока они в больницу сходят», — рассказал Журавко.

Невозможность воспользоваться мостом создает большие проблемы для многих мирных жителей, которым необходимо перевозить грузы через Днепр или по любым другим делам, требующим посещения противоположного берега реки.

«Это очень большая проблема, большая на сегодняшний день. Эту проблему нам создало украинское правительство, оно хвасталось по разным СМИ, что они побеждают Россию и что-то в этом роде. Нет, они побеждают в данном случае свой народ, на который они так сетуют и говорят, что они его любят», — отметил глава района.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER