Лидер Японии заявил, что идет крупный переходный период

Изображение: kantei.go.jp
Фумио Кисида
Фумио Кисида
Фумио Кисида

Решимость не допускать каких-либо односторонних изменений статуса-кво в Восточной Азии в своем обращении к выпускникам национальной академии обороны продемонстрировал премьер-министр Японии Фумио Кисида 27 марта, сообщило информационное агентство Jiji Press.

«Япония может столкнуться с самым большим послевоенным кризисом в зависимости от того, как будут развиваться события» на фоне российский спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины, заявил Кисида на выпускной церемонии академии в Йокосуке, префектура Канагава.

«Мы определенно не должны допустить такого рода одностороннего изменения статуса-кво силой в Восточной Азии», — добавил он. «Мы хотим, чтобы вы до конца сыграли свою роль в выполнении самого важного долга правительства по защите жизни и имущества людей».

Действия международного сообщества, включая действия Японии, «зададут будущую тенденцию (развития — прим. ИА Красная Весна) международного сообщества», — сказал Кисида. «В середине крупного переходного периода международное сообщество должно объединиться и действовать решительно».

Кисида также напомнил о морской экспансии Китая в Восточном и Южно-Китайском морях, а также о запуске межконтинентальной баллистической ракеты КНДР в сторону японской исключительной экономической зоны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»