logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социально-политические последствия пенсионной реформы – 2018 в России
/ Белгород

Социолог: пенсионная реформа дестабилизировала российское общество

Против пенсионной реформыПротив пенсионной реформы
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Пенсионная реформа дестабилизировала российское общество, заявил кандидат социологических наук, доцент кафедры социальных технологий НИУ БелГУ Реутов Евгений Викторович 3 февраля на круглом столе «Взгляд на будущее России сквозь призму пенсионной реформы», организованной движением «Суть времени» в Белгороде в рамках всероссийской серии мероприятий о последствиях пенсионной реформы «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!», сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Пенсионная реформа дестабилизировала российское общество. Стало превалировать доля респондентов, которые считают, что российское общество развивается в неверном направлении», — сообщил кандидат наук в своем докладе «Просчеты пенсионной реформы».

«16 июня 2018 года распоряжением председателя Правительства РФ в Государственную думу был внесен законопроект о пенсионной реформе в России… Рейтинги Президента, правительства и его главы опустились на 12-15% и с того времени так и не восстановились. Вполне естественно, что планы повышения возраста выхода на пенсию у мужчин — на 5 лет, у женщин — на 8 лет — не нашли поддержку у подавляющего большинства россиян», — сказал Реутов.

«В соответствии с данными опроса Левада-Центра (23-30 августа), результаты референдума о повышении пенсионного возраста, если бы он был проведен сейчас, были бы следующими: за повышение — 10%, против — 77%, остальные или проигнорировали бы мероприятие, или колеблются», — сообщил социолог.

Напомним, сегодня в 11:00 начал работу круглый стол «Взгляд на будущее России сквозь призму пенсионной реформы» в Белгороде, который проводит движение «Суть времени».

Помимо Белгорода круглые столы посвященные пенсионной реформе проводятся в городах Тула, Брянск, Москва и других городах России.