1. Экономическая война
  2. Экономика Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Минск продлил запрет на ввоз ряда иностранных товаров

Знак запрета
Знак запрета
Знак запрета

Постановление Совета министров Белоруссии о продлении запрета на ввоз и продажу ряда зарубежных товаров было опубликовано 5 мая на Национальном правовом интернет-портале.

В апреле 2021 года правительство республики определила список компаний, продукция которых была запрещена на территории Белоруссии. Это было сделано в ответ на недружественные шаги Запада в отношении Минска.

Под запрет попали товары групп компаний Liqui Moly, Skoda Auto и Beiersdorf (торговые марки Nivea, Eucerin, La Prairie, Labello, Hansaplast, Florena, 8×4, Skin Stories, Gammon, Tesa, Chaul, Coppertone, Hidrofugal, Stop the water while using me). Продление запрета будет действовать до 4 ноября 2022 года.

Отметим, что в течение двух последних лет против Белоруссии было введено несколько пакетов экономических санкций и ограничительных мер со стороны Запада. В 2020 году санкции были введены после президентских выборов в республике, так как Запад не признал их итогов.

В 2021 году санкции были введены после ареста белорусского оппозиционера Романа Протасевича, а затем после возникновения миграционного кризиса на границе Евросоюза и Белоруссии. В 2022 году санкции были введены после начала российской спецоперации на Украине.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER