1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с пиратством
Найроби, / ИА Красная Весна

Кению исключили из «красного списка» регионов морского пиратства

Изображение: Цитата из м/ф «Остров сокровищ». Реж. Д.Черкасский. 1988. СССР
Пираты
Пираты
Пираты

Решение об исключении Кении из «красного списка» зон высокого риска, где существует серьезная угроза пиратских нападений, приняли представители мировой судоходной отрасли, 9 сентября сообщает портал The East African.

Этот шаг позволит Кении и странам Восточной Африки сэкономить крупные средства, выделяемые на страхование и обеспечение безопасности. Исключение Кении из «красного списка» позволит открыть порты страны и расширить бизнес.

Данное решение передали в Международную морскую организацию (ИМО), агентство ООН, ответственное за повышение безопасности глобального судоходства.

Напомним, в 2009 году организация BMP-5, в которую входят пять крупнейших мировых ассоциаций судоходной отрасли, включила воды Кении в список зон повышенного риска из-за пиратских нападений на суда.

Это привело к увеличению страховых взносов за морские перевозки грузов, направляемых в порт Момбаса. Грузовые суда, направлявшиеся в Момбасу, также стали выбирать более длинные маршруты, чтобы избежать столкновения с пиратами. Для обеспечения безопасности судов компаниям пришлось нанимать частные охранные фирмы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER