Жириновский: убийство генерала Сулеймани — серьезная ошибка американцев

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский

Ошибкой американцев назвал убийство иранского генерала Сулеймани лидер думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский в эксклюзивном комментарии телеведущему Владимиру Соловьеву. Об этом 3 января пишет Telegram — канал Соловьева.

Владимир Жириновский считает, что американцы спровоцировали резкое обострение отношений со стороны всего шиитского мира.

«Убийство иранского генерала Сулеймани — это серьезная ошибка американцев. Они сами провоцируют на резкое обострение отношений не только Иран, но и весь шиитский мир», — сказал он.

Жириновский прогнозирует, что гибель генерала не останется без последствий, далее последует месть со стороны шиитов.

«Теперь в разных уголках планеты могут произойти убийства американцев. Их могут совершить из мести за весьма популярного не только в Иране, но вообще среди шиитов генерала», — цитирует его ТГ-канал.

Лидер ЛДПР считает, что атаки американцев на Иран только сплотят шиитов всего мира.

«Более того, шииты в других странах внимательно следят за тем, как Иран противостоит Америке, чего это стоит ему и будут проявлять солидарность. Так что атаки со стороны США только укрепят позиции Ирана на Ближнем Востоке», — анализирует ситуацию Жириновский.

Напомним, генерал Сулеймани был убит в результате авиаудара, нанесенного американским беспилотником по автоколонне, следовавшей из аэропорта в Багдад. Вместе с ним погибли высокие военные чины Ирана и Ирака. Нанесение удара было прямо санкционировано президентом США Дональдом Трампом.

Напомним также, генерал Касем Сулеймани руководил элитным подразделением «Аль-Кудс», входящим в состав Корпуса стражей исламской революции. Он пользовался огромной популярностью в Иране, и верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал ответить «жесткой местью» на смерть Сулеймани.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER