11
окт
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Землетрясения
Сан-Сальвадор, / ИА Красная Весна

В Сальвадоре почтили память спасателей и жертв «великого» землетрясения

Микеле Каммароне. Землетрясение. 1900
1900Землетрясение.Каммароне.Микеле
Микеле Каммароне. Землетрясение. 1900

Памятные мероприятия по случаю 34-й годовщины со дня «великого» землетрясения в Сан-Сальвадоре провела служба гражданской защиты страны 10 октября, сообщает Prensa Latina.

Директор главного управления гражданской защиты Уильям Эрнандес, возглавил памятное шествие, приуроченное к годовщине тех событий.

«Мы работаем над тем, чтобы привить населению культуру профилактических мероприятий, которая помогает подготовиться и надлежащим образом отреагировать на возникновение серьезных природных явлений», — пояснил Эрнандес.

Напомним, 10 октября 1986 года в Сан-Сальвадоре произошло мощное землетрясение, магнитуда которого составила 7,5 по шкале Рихтера. Подземные толчки привели к массовым разрушениям и жертвам. Так было уничтожено старинное здание Рубена Дарио в центре Сальвадора и отель Gran San Salvador.

Очаг землетрясения находился на Холме Сан-Хасинто в 30 км от тектонического разлома и вулкана Сан-Сальвадор. В результате природного бедствия погибли более двух тысяч человек, около 10 000 было ранено, 150 000 пострадало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER