1. Социальная война
  2. секта Церковь Объединения
Токио, / ИА Красная Весна

Распустить «Церковь объединения» можно и по Гражданскому кодексу — Кисида

Изображение: (сс) ИА Красная Весна
Церковь объединения и ее следы в Японии
Церковь объединения и ее следы в Японии
Церковь объединения и ее следы в Японии

Незаконные действия, предусмотренные Гражданским кодексом, могут быть основанием для судебного решения о роспуске религиозной корпорации, заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида в бюджетном комитете Палаты советников, 19 октября сообщает The Japan News.

«Если действия были признаны организованными, злостными и непрерывными, среди прочих условий, и соответствуют условиям Закона о религиозных корпорациях, то к ним могут быть отнесены и незаконные действия, предусмотренные Гражданским кодексом», — считает премьер-министр.

Согласно судебным прецедентам, одним из требований для принятия судебного решения о роспуске религиозной корпорации является доказательство того, что группа нарушила Уголовный кодекс, а также другие законы и нормативные акты.

Кисида на заседании бюджетного комитета Палаты представителей отметил, что жалобы, полученные правительством по горячей линии в отношении «Церкви Объединения», включают случаи, которые «возможно, нарушают Уголовный кодекс и другие различные правила».

Напомним, 18 октября на текущей парламентской сессии премьер-министр Японии заявил, что на сегодняшний день все нарушения, допущенные сектой «Церковь Объединения», подпадают под действие Гражданского кодекса. В то время как решение о роспуске секты может быть принято на основании уголовного законодательства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER