1. Политическая война
  2. Египет — внутренняя политика
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США «глубоко обеспокоены» смертью египетского экономиста — Госдеп

Изображение: (сс) U.S. Department of State
Нед Прайс
Нед Прайс
Нед Прайс

Соединенные Штаты призывают провести достоверное расследование смерти египетского экономиста Аймана Хадхуда, заявил представитель Госдепартамента США Нед Прайс, 3 мая сообщил новостной сайт The New Arab.

«Мы глубоко обеспокоены сообщениями о смерти в заключении египетского исследователя Аймана Хадхуда и заявлениями о пытках в отношении него во время содержания под стражей», — сказал Нед Прайс.

Прайс добавил, что обстоятельства задержания экономиста, обращение с ним и его смерть требуют «безотлагательного тщательного, прозрачного и заслуживающего доверия расследования».

Прайс добавил, что США выскажут Египту озабоченность по поводу прав человека, включая «значительные и шокирующие неудачи, как в этом случае», хотя он также приветствовал недавнее освобождение 41 политического заключенного.

Хадхуд был членом либеральной Партии реформ и развития, основатель которой Мохамед Садат, племянник бывшего президента Анвара Садата, выступал в качестве неофициального переговорщика от имени заключенных.

В прошлом месяце египетская прокуратура настаивала на том, что в смерти Хадхуда нет никаких подозрений, заявив, что врачи считают, что у него проблемы с психическим здоровьем.

Его брат Омар Хадхуд отверг это заявление и сказал, что лицо и череп его брата имеют переломы, хотя он не уверен в причине смерти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER